24 августа 2018
Поделиться

Инвестор Тоомас: ад замерз

Майкл О'Лири
Майкл О'Лири  Фото: Reuters/Scanpix

Что случится, если Ryanair должен будет изменить свою бизнес-модель? То, что для сотен работников хорошо, для инвесторов типа меня, на первый взгляд, как звон колокола за упокой.

Вот это зрелище! Инвесторы кружат вокруг Ryanair, который за год потерял более 4 миллионов своей рыночной стоимости, и требуют, чтобы Майкл О'Лири, который 30 лет руководил авиакомпанией, вернул им покой. Но как это сделать. Чаша мало оплачиваемых работников переполнена и они хотят больше денег. До тех пор, пока неизвестно, сколько им удастся выжить из человека, который когда заявлял, что скорее «ад замерзнет, чем авиаперевозчик признает профсоюзы», будет сложно делать прогнозы относительно компании. Руководство Ryanair между прочим говорило, что расходы вырастут на 200 миллионов евро. Но насколько точно – ни я, ни армия аналитиков, и, возможно, даже сам Ryanair, сказать не могут. Для меня эта неуверенность означает потерю денег. Но я сдаваться не собираюсь, и это как из-за самого Ryanair, так и его конкурентов.

Тезисы на месте

Я проверил, насколько мой инвестиционный тезис в силе: остались ли у Ryanair силы? Компания самая крупная в Европе по числу пассажиров. За это звание Ryanair соревнуется с Lufthansa. В каждом квартале ирландцы рапортуют 6-процентный рост пассажиров. У Lufthansa был прекрасный год – количество пассажиров выросло на 20%. Ryanair пообещал, к 2024 году увеличит число пассажиров до 200 миллионов (за прошлый год перевезено было 132 миллиона).

Из года в год расходы в расчете на одного пассажира постоянно сокращают – на 2018 год это было 42 евро. Несмотря на то, что пилотам уже была поднята зарплата, компания за 2017 год заработала 7-миллиардный оборот и 1,45 миллиарда чистой прибыли. Неплохо. Результаты Easyjet показывают, что из-за роста цен на нефть компании сложнее сводить концы с концами. В 2017 году оборот составил 5 миллиардов, а доход 0,3 миллиарда и тренд последние три года нисходящий. Оборот Lufthansa в 2017 году был 36,6 миллиардов евро, чистая прибыль 2,4 миллиарда евро. Так что тезис, что компания должна расти быстрее остальных и приносить больше прибыли, на месте.

Что показывают расчеты?

Вторая часть тезиса, что компания должна предлагать цену лучше конкурентов, тоже на месте. Lufthansa P/E 4,6; Ryanair 11,6 и Easyjet 14,1. Если же посмотреть на соотношение P/B (цена акции/активы, из которых вычтены обязательства), то у Ryanar это 3,14, у Easyjet 2,3 и у Lufthansa 1,1. С этой точки зрения Lufthansa лучше. Но так как это довольно ненадежный показатель, то потенциал для роста у Ryanair делает акции компании привлекательными. По мнению аналитиков, потенциал для роста у Ryanar и Lufthansa 23%, у Easyjet 19%.

Чего ждать от будущего?

Меня, как долгосрочного инвестора, в первую очередь интересует, сможет ли Ryanair остаться в живых. На европейском рынке авиаперевозок для компании несколько благоприятных трендов. Например, рынок показывает стабильный рост, а также европейцы любят путешествовать. Даже несмотря на рост зарплат, путешествовать в летний период предпочитают лоукостерами. Делают ставку и на финансовый кризис. В этот период такие, как Ryanair, будут еще больше в цене.

Очевидно, что цена на нефть большой ударит по авиаперевозчикам и от этого нет спасения. О'Лири несколько месяцев назад сказал, что из-за высокой цены на нефть в Европе можно ждать ряд банкротств среди авиафирм. И Ryanair будет неподалеку, чтобы забрать часть рынка себе. Если делать ставку на рост пассажиров, то следует обратить внимание на другой глобальный тренд – по данным statista.com, коммерческая прибыль авиаперевозчиков за последние пять снизилась. У Ryanair все наоборот.

Но что случиться, если работники Ryanair потребуют по-настоящему высокую зарплату? Если посмотреть на финансовый годовой отчет, то расходы на заработную плату в Ryanair составляют лишь малую долю: общий расход в прошлом году составил 5,5 миллиардов евро, 17% составили расходы на персонал и в два раза больше расходы на топливо.

Скорее на цену акции может повлиять фактор самого О'Лири – руководитель вынуждает работников уходить. В прошлом году один из аналитиков Merrion написал, что, по его оценка, О'Лири является самым большим риском для восстановления Ryanair, и предсказал, что через 14 месяцев руководить компанией будет другой человек. Такая новость, конечно, создаст еще больше турбулентности вокруг акции.

На сегодняшний день с акциями Ryanair я потерял около 400 евро. Это не конец света и я могу дождаться более позитивного момента. И уже пришла первая позитивная новость – ирландский профсоюз договорился с Ryanair, на что акция вчера отреагировала скачком в 6%. Споры с профсоюзами в ряде европейских стран еще продолжаются и оттуда можно ждать негативных новостей. Но любая позитивная новость о Ryanair ободряет.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее