11 января 2008
Поделиться:

Крупные фирмы по недвижимости позарились на лакомый кусок

Член правления бюро по недвижимости Meie Maa Имре Крива подтвердил, что, несмотря на данные Земельного департамента снижение количества сделок с недвижимостью, оборот предприятия обещает быть больше, чем в прошлом году.

«Оборот нашей фирмы должен быть большим, чем в прошлом году», - рассказывает Крива об оптимистическом прогнозе предприятия, а так же добавил, что посоветовал бы крупным фирмам по недвижимости: «Как было принято у эстонцев, палка перегибается медленно и постепенно. Не стоит гнаться только за крупной прибылю».

Крива уверен, что «такого размаха продаж, как два года назад, мы никогда не сможем вернуть», но потребности людей останутся прежними и работа для маклеров будет.

«У нас в декабре было достаточно работы. Удивительно то, что в 2006-2007 годах клиенты интересовались недвижимостью только в конце февраля, то в этом году уже в начале января достаточно работы», - говорит Крива.

Член бюро по недвижимости Meie Maa Имре Крива прогнозирует: «Если сейчас с экономикой ничего не случится, то купля-продажа недвижимости стабилизируется, и жизнь будет лучше». По его словам, клиент из Южной Эстонии интересуется больше всего домами «в полях» и квартирами маленьких размеров.

Маклеры Meie Maa работают в Тарту, Таллинне, Вильянди, Пярну, Йыгева, Пылва и Выру.

Напомним, с 1 по 10 января этого года было приобретено недвижимости на 260 миллионов крон, а в прошлом за этот же период – на 1,5 миллиардов. Количество сделок за этот период снизилось с 601 в прошлом году до 260.

Поделиться:
Самое читаемое