28 апреля 2008
Поделиться:

Русскому радио исполняется 10 лет

В эстонском коммерческом медиапространстве "Русское радио" — одно из самых стабильных предприятий, за десять лет его вещание не прекращалось, а диджеев на улице узнают не только по голосу, но и в лицо.

"Русское радио", быстро завоевавшее популярность среди русскоязычного населения, появилось в эфире 1 мая 1998 года. Сегодня, по данным фирмы Emor, на его волну настраивает радиоприемники около 200 000 человек в неделю, что составляет более половины неэстонского населения страны от 12 до 74 лет, пишет rus.postimees.ee.

По словам программного директора русскоязычного вещания SKY Media Сергея Шустрова, мировая практика показывает, что если радиостанция просуществовала семь лет, то она уже не закроется, если только совет директоров не решит иначе. "Русское радио" уже переросло этот критический возраст и чувствует себя уверенно среди многочисленных конкурентов.

"Русское радио" в Эстонии вещает на трех частотах в Таллинне, Нарве и Раквере. С момента выхода вещания в Сети волну можно "словить" везде, где есть доступ в Интернет.

Поделиться:
Самое читаемое