20 февраля 2009
Поделиться:

Андрес Талиярв стал вице-канцлером

В понедельник, 23 февраля, Андрес Талиярв, семь лет возглавлявший Союз лесной промышленности Эстонии (EMTL), займёт кресло вице-канцлера Министерства окружающей среды. Под его началом будут находиться охрана природы и лесное хозяйство.

Как заверяет сам Талиярв, новая должность не означает смену сферы деятельности. Он по-прежнему останется в лесном хозяйстве, где проработал последние 30 лет. «Я всё время был в одной и той же лодке - то сижу на вёслах, то у руля, то указываю направление, - отметил Талиярв. - В последний раз я был на вёслах, сейчас опять сяду у штурвала».

По его словам, он принял предложение Министерства окружающей среды потому, что надеется найти равновесие между охраной природы и лесным хозяйствованием. «Время от времени между этими сферами ощущается трение, но они не должны соперничать друг с другом», - уверен Талиярв.

Предшественник Талиярва, Яанус Кала, перешёл в созданную 1 февраля службу по охране окружающей среды.

В 1980 году, сразу после окончания Эстонской сельскохозяйственной академии, Талиярв пошёл работать помощником лесничего в таллиннское лесное хозяйство, где быстро поднялся по карьерной лестнице и стал главным лесничим. С 1991 по 1999 год он проработал генеральным директором восстановленного Департамента лесного комплекса; с 1999 по 2001 год - заведующим отдела лесничества Министерства окружающей среды и с начала 2002 года по сегодняшний день - исполнительным директором EMTL.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое