13 марта 2009
Поделиться:

Российские индексы обновили годовые максимумы

Российские фондовые площадки в пятницу 13-го открылись ростом ведущих индексов на прогнозируемые 3-4%.

Котировки обновили годовые максимумы, пишет dpmoney.ru. Индекс ММВБ к 11.43 вырос на 2,53% до 746,62 пункта, превысив утром на несколько минут максимальное значение последних месяцев на 758,9 единицы.

"Быки" наверняка знают, чем может закончиться ложный пробой такого сопротивления. Схожая модель на графике сформировалась в середине февраля. Тогда покупатели также дважды устремлялись на покорение вершины, но были снесены мощной волной продаж. Таким образом, для продолжения тренда, котировкам необходимо уже сегодня закрепляться выше указанной отметки.

Индекс РТС вырос на 3,71% до 641,92 пункта.

Определенные сомнения в достижении рынком стабильного растущего тренда высказывает аналитик NetTrader Андрей Верников. – "Мы не считаем, что движение фондового рынка наверх, в основе которого спекулятивный разогрев цен на нефть перед заседанием ОПЕК, может носить устойчивый характер. Правда, необходимо отметить, что, ориентируясь на различные макроэкономические показатели, российская экономика движется по срединно-оптимистичному сценарию развития в этих сложных мировых условиях".

Фьючерс на американский индекс S P500 прибавил к цене еще порядка 1%, подтянувшись к 757 пунктам. Во второй половине дня контракт будет находиться под влиянием статистических данных из Штатов. В 14.30 рынок узнает, - какими оказались импортные и экспортные цены за февраль, а также сальдо торгового баланса США в январе.

Среди ликвидных бумаг акции "ЛУКОЙЛа" повысились на 5,56%. Акции Газпрома показали более скромный рост, повысившись на 4,61%. Зато акции Роснефти взлетели в РТС более чем на 8%.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое