27 мая 2011
Поделиться:

Работодатели как обычно против повышения «минималки»

Совет уполномоченных Центрального союза работодателей (ЦСР) в среду сообщил, что не поддержит ходатайство Центрального союза профсоюзов Эстонии (ЦСПЭ) о повышении с 1 июля минимальной заработной платы до 325 евро в месяц.

В среду председатель ЦСПЭ Харри Талига заявил, что позитивное развитие экономики Эстонии должно бы отразиться и на повышении уровня минимальной заработной платы, а работники должны более настойчиво требовать от работодателя повышения им зарплаты, пишет delfi со ссылкой на BNS.

По словам Талига, профсоюзы неоднократно обращали внимание на то, что нынешний минимальный размер оплаты труда в 278 евро был установлен в 2008 году и за прошедшее с этого момента время утратил уже почти 20 процентов своей покупательной способности.

"Мы по-прежнему считаем, что такая зарплата не позволяет покрыть даже элементарные расходы человека, не говоря уже о покрытии расходов на воспитание или образование детей или хотя бы на минимальном уровне на культуру", - отметил он.

"Средняя зарплата растет уже четвертый квартал подряд, растет экономика, увеличивается число работников. При этом уже десять кварталов подряд покупательная способность людей - реальная зарплата - снижается", - подвел итог руководитель Центрального союза профсоюзов Эстонии.

Союз выступает за повышение минимальной зарплаты до 325 евро в месяц.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое