Поделиться:

Maxima. Заявка на лидерство

Сегодня в планах сети розничных магазинов Maxima инвестиции в 30 млн. евро для магазинов. Исполнительный директор компании Вайдотас Пачеса называет главной целью компании обойти сеть Rimi, а также стать лидером рынка.

"Это символический год для нашего бизнеса. Мы начали быстро развивать новую розничную сеть в 2004-ом году, и уже прошло 8 лет с тех пор как открылся первый большой магазин Maxima XX в Таллинне", говорит Пачеса.

"Судя по результатам в других городах, на примере гипермаркетов и супермаркетов, подобные магазины просто необходимы", рассказывает исполнительный директор.

"Надеюсь, к концу 2012 года в Таллинне появится три магазина такого размера. А если разрешит мэрия города, то все 4!", делится Пачеса.

Maxima планирует инвестировать 30 млн. евро в этом году, из которых 85% пойдет на развитие сети в Таллинне. Это в два раза больше, чем в прошлом году. В прошлом году компания открыла 10 новых магазинов. В этом году фирма собираемся построить супермаркеты по улицам Umera, Smuuli и Oismae, а также в Маарду. Кроме того, планируется несколько небольших магазинов в Таллинне. Также готовится к открытию гипермаркет в Таллинне в первой половине 2013 года.

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ