11 января 2017 • 1 мин
Поделиться:

Законность залога недвижимости

Фото: Raul Mee

Объект недвижимости, предлагаемый в качестве залога, должен соответствовать нормам строительства – необходимо наличие разрешения на строительство/письменного согласия и разрешения на эксплуатацию/согласия на ввод в эксплуатацию. Это относится как к приобретаемому объекту, так и к объекту, предлагаемому в качестве залога.

Если у объекта имеются недостатки, то, банк может акцептировать устранение недостатков к оговоренному сроку после получения жилищного кредита. Так как владелец недвижимости отвечает за несоответствие нормам строительства, то разумно предложить предыдущему владельцу устранить все недостатки до подписания договора купли-продажи.

Расходы, связанные с оформлением залога недвижимости:

расходы, связанные с ипотекой (плата нотариусу, государственная пошлина);расходы на оценку залогового имущества – залоговое имущество должно быть оценено бюро недвижимости, одобренным банком;расходы на страхование – все объекты, выступающие в качестве залога, должны быть застрахованы до погашения кредита, при этом страховка должна соответствовать требованиям, предъявляемым банком.

Составлено по материалам SEB

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее