dv.ee • 9 октября 2017 • 2 мин
Поделиться:

Трамп разругался с влиятельным сенатором Коркером

сенатр Боб Коркер  Фото: Reuters

Президент США Дональд Трамп обменялся оскорблениями с сенатором-республиканцем Бобом Коркером, усугубив и без того прохладные отношения еще с одним влиятельным однопартийцем.

Трамп назвал главу комитета по внешним связям Боба Коркера "голосом против", а также политиком, лишенным смелости и в значительной степени ответственным за "ужасающую" сделку с Ираном.

Коркер ответил, что Белый дом превратился в "дом по уходу за взрослыми". (В США распространены подобные разновидности дома престарелых, куда можно устроить нуждающегося в уходе члена семьи, в том числе на день или на несколько часов, пока остальные на работе - прим. Би-би-си).

Еще в прошлом году президент рассматривал кандидатуру Коркера на пост госсекретаря, но с тех пор отношения между ними явно охладели.

Аналитики полагают, что воскресная тирада Трампа, возможно, была вызвана тем, что на прошлой неделе Коркер поддержал госсекретаря Рекса Тиллерсона, что также было воспринято как выпад против президента. 

СМИ цитировали слова Коркера о том, что Тиллерсон был невероятно расстроен, потому что не получал поддержки, которую государственный секретарь должен получать.

На прошлой неделе в СМИ появились сообщения о том, что Тиллерсон якобы прилюдно назвал Дональда Трампа болваном и что после этого ему грозит отставка.

В среду Тиллерсон опроверг слухи о том, что собирается уходит со своего поста.

В прошлом месяце Коркер объявил, что не будет добиваться переизбрания на выборах в сенат в следующем году. Он был убежденным сторонником соглашения 2015 года с Ираном, направленным на прекращение разработок Тегераном ядерного оружия.

Трамп неоднократно критиковал эту сделку и, как ожидается, на следующей неделе заявит о ее отмене.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее