Ярослав Тавгень • 26 сентября 2019 в 13:07

Соцдемы: Таллиннское ТВ «съело» €28 млн

Председатель фракции социал-демократов в Таллиннском горсобрании Анто Лийват  Фото: Рауль Меэ

«На протяжении многих лет мы предлагали закрыть пропагандистский канал Центристской партии», - сказал председатель фракции социал-демократов в Таллиннском горсобрании.

После выхода новости о том, что мэр Таллинна Михаил Кылварт предложил закрыть телеканал Таллиннское телевидение и сократить организации на 50%, социал-демократы выпустили пресс-релиз с заголовком «Наконец-то!», где процитировали главу фракции в Таллиннском горсобрании Анто Лийвата, который поддержал это предложение.

«На протяжении многих лет мы предлагали прекратить растрачивать деньги города на пропагандистский канал Центристской партии», - передаёт пресс-релиз слова Лийвата.

«С 2011 года Таллиннское телевидение съело 28 миллионов евро городских денег. Но при этом оно никогда не соответствовало критериям телеканала, предлагающего ценную, объективную и взвешенную информацию о жизни столицы», - добавил он.

«Социал-демократы из года в год предлагали направить деньги Таллиннского телевидение на социальные и образовательные нужды. Рады, что городские власти наконец-то к нам прислушались», - заключил Лийват.

На вопрос ДВ, какой смысл закрывать канал лишь на 50% (имеется в виду то, что бюджет организации планируется сократить наполовину), и не будет ли то же самое содержание теперь распространяться через каналы вроде ETV или Первого Балтийского Канала, Лийват ответил, что горсобрание ещё не представило своего полного видения того, как должно работать Таллиннское телевидение.

«Полной информации ещё нет. Всё, что мы услышали пока что - это то, что Михаил Кылварт предложил закрыть Таллиннское телевидение в нынешнем виде. Такое решение я поддерживаю. Однако детального видения Таллиннское горсобрание ещё не представило. Что касается Таллиннского ТВ, как организации, то я не понимаю, зачем сохранять её в нынешнем виде», - сказал Лийват.

Самое читаемое