Всё о бизнес-недвижимости
4 апреля 2018 • 4 мин
Поделиться:

Какова формула удачного проекта коммерческой недвижимости?

Посещение из года в год одной и той же парикмахерской говорит о доверии клиентов – человека устраивает обслуживание, он лоялен к фирме и готов за это платить. Так же, по словам Кайдо Сомелара, директора AS Ehitustrust, выбирают строителей: строитель должен четко понимать, чего хочет его клиент, и отнестись к работе со всей душой.

Кайдо Сомелар, директор AS  Ehitustrust
Кайдо Сомелар, директор AS Ehitustrust  Фото: Ehitustrust

Если для заказчика частного дома зачастую важнее всего, чтобы его дом отличался от прочих, то для заказчика бизнес-здания обычно важны сроки, чтобы арендаторы или производство въехали как можно быстрее и здание начало приносить прибыль. Позитивный настрой и единомыслие с заказчиком очень важно для строителя, и если просто хорошей работы недостаточно, то строитель должен быть готов рассмотреть проект со всех сторонвместе с заказчиком. Деятельность строителя должна укладываться и в программы заказчика, и в бизнес-план.

К моменту подписания договора о строительстве все стороны должны быть готовы двигаться к общей цели. Однако недоговоренности на фазе проектирования автоматически приводят к разногласиям в процессе строительства. Это влечет за собой задержки в процессе строительства и к недоверию у обеих сторон. Для предотвращения непонимания и разногласий обе стороны должны очень серьезно отнестись к проекту и быть готовыми к корректировкам для улучшения и ускорения строительства.

моделирование поможет сократить расходы на рабочую силу и строительство, добиться экономии во времени и найти ошибки.

 

Строитель не может быть самым главным в бизнес- плане

Коммерческая недвижимость - сложный объект по многим параметрам. Например, очень часто в проектах торговых площадей или офисных помещений будущиее арендаторы имеют право высказать свои пожелания, с которыми надо считаться. Соответственно планы составляются с учетом этих пожеланий, а не того, как удобней строить. Строитель не может быть на первом местев бизнес-плане, однако его инженерная подготовка, опыт строительства и руководства приходят на помощь в сложных случаях. Очень важным является также умение вести переговоры и способность держать свое слово, будь оно устным или на бумаге.

Вы сталкивались когда-либо с тем, что на вопрос, когда будет готов находящийся в ремонте автомобиль, обслуживающий вас работник отправляет за ответом к занимающемуся ваше машиной мастеру? Подобная ситуация может произойти и на строительной площадке. Для чего существует руководитель проекта или объекта, если в итоге заказчик обращается с вопросами к строителю? Настоящий руководитель проекта в состоянии сам ответить на все вопросы и не сваливает ответственность с больной головы на здоровую. Более ответственный подход к работе и срокам можно найти в компании, директор которой сам занимается проектами. Таким образом вы оговариваете все условия договора с владельцем, и именно это становится гарантией надежности, поскольку все проблемы на объекте быстро становятся известны принимающим решение лицам и руководству всегда известно, что происходит на объекте.

Активное участие собственника в повседневной работе компании хорошо отражается на результатах, поскольку собственник может посмотреть на объект глазами заказчика, а, посещая регулярно строительную площадку, он может найти другой подход к проблемам.

Все проекты одинаково важны

Для строителя один проект не может быть важнее другого. Одинаково важны все клиенты, хотя для каждого клиента, естественно, его проект важнее всего. Строитель не должен давать оценку возможного успеха проекта, но опытный строитель способен еще на стадии чертежа узнать хороший проект. Если же строительная компания сомневается в надежности проекта, то договор не имеет смысла заключать. Не стоит браться за такую работу, особенно если даны нереальные сроки или решения может принимать только кто-то другой. Иное дело, когда установлены хорошие рабочие отношения и есть возможность использовать весь свой опыт.

Компания Ehitustrust имеет огромный опыт в строительстве торговых центров, отелей и производственных и офисных зданий. Мы придерживаемся мнения, что невозможно уметь все – компании, которые берутся за любые работы не всегда способны вникать в детали и гарантировать качество, которое в строительной сфере зиждется на опыте и знаниях. Строительство является консервативной, богатой традициями областью. Хотя сегодня уже имеется некоторый опыт в 3D моделировании, данная сфера только развивается. В строительном секторе 3Dмоделированиепоможет сократить расходы на рабочую силу и строительство, добиться экономии времени и избегания ошибок.

Ehitustrust

Главная цель AS Ehitustrust - предложить качественные недорогие работы по строительству и управлению проектами. Входящие в команду специалисты и инженеры-строители обладают многолетним опытом разработки проектов и строительства зданий по всей Эстонии. На предприятии внедрена система ISO-стандартов проектирования, контроля качества, охраны окружающей среды и безопасности.

Оборот компании Ehitustrust в прошлом году составил примеро 40 миллионов евро. Предприятие не рискует понапрасну, владельцы компании считают, что мудрость начинается с малого, и очень важен выбор партнеров и комплектование команды. Наиболее известными проектами, над которыми в данный момент работает Ehitustrust, являются ArvoKeskus в Лауласмаа, дом Delta IT для Тартуского Университета, торговый центр Eden, коммерческие и складские помещения на Петербури теэ, 47 и 49.

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее