dv.ee • 20 ноября 2013
Поделиться:

Коробейник: у нас мало налогов

В области ИТ Эстония уверенно входит в 20-ку лучших по всему миру. Эстония является хорошей средой и для начинающих ИТ-фирм, - отметил депутат парламента, предприниматель Андрей Коробейник сегодня на конференции ДВ "Ключ к успеху 2014".

"С 2015 года будут доступны все данные госсектора для частного сектора. Эстония станет первой, кто опробует на себе это нововведение. Например, у производителей появится возможность предоставлять лекарство, основываясь на данных клиента», - сказал предприниматель.

Когда заходит речь о сравнении нашей страны с другими государствами, Эстонию в глобальном плане можно сравнивать с теми, кто 22 года назад претерпел схожие с ней изменения. Среди этих стран Эстония достигла больших успехов, отметил Коробейник.

Среди существующих преимуществ Эстонии, депутат назвал простую систему налогообложения. «У нас, в целом, очень мало налогов», - добавил Коробейник. Кроме того, у нас легко вести бизнес благодаря развитой сфере ИТ. Еще одним преимуществом Эстонии является, то что мы владеем английским языком. Это, несомненно, привлекательно на международном уровне.

В следующие несколько лет будет сделан упор на несколько приоритетных направлений, среди которых финансовый и ИТ-сектора, медицинские услуги для туристов. Подробно об этом проекте можно узнать на сайте Минэкономики Эстонии.

Однако, у Эстонии есть и опасности. Среди них - отсутствие долгосрочной стратегии государства. «Мы не представляем четко, кто будет жить в Эстонии через 10-15 лет», - пояснил Коробейник.

Поделиться:
Самое читаемое