dv.ee • 8 декабря 2017 • 1 мин
Поделиться:

General Electrics уволит 12 тыс. сотрудников

General Electrics   Фото: General Electrics

General Electric планирует уволить 12 тысяч сотрудников, что составляет 18% штата, в рамках принимаемых компанией мер по сокращению расходов - в основном вне США, сообщает агентство Bloomberg.

Также компания может значительно снизить капиталовложения и расходы на научные исследования, поскольку ее финпоказатели серьезно пострадали из-за спада на мировых рынках природного газа и угля, на которые приходится значительная часть ее выручки.

Такими способами новый гендиректор Джон Флэннери надеется достичь цели по уменьшению расходов в энергетическом подразделении на 1 млрд долларов и снижению расходов компании в целом на 3,5 млрд долларов в 2018 году.

В ноябре GE объявила о сокращении квартальных дивидендов до 12 центов на акцию, из-за слабых финансовых показателей и падения капитализации. В октябре компания отчиталась о падении чистой прибыли в третьем квартале и ухудшила годовые прогнозы на фоне снижения доходов в таких ключевых секторах, как электрогенерация и нефтедобыча.

Акции GE дорожают на 0,6% в ходе предварительных торгов в четверг. С начала года капитализация компании рухнула на 44%, до 154 млрд долларов.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее