30 января 2008

Акции Societe Generale подорожали

Акции Societe Generale стремительно подорожали из-за слухов о продаже компании.

Акции французского банка Societe Generale поднялись в ходе торговли акциями на 8,23%, сообщает lenta.ru ссылаясь на AFP. Такой стремительный рост объясняется, прежде всего, о возможной покупке фирмы банком BNP.

Societe Generale понес убытки в 5 миллиардов евро из-за действий трейдера Жерома Кервьеля (Jerome Kerviel), а также около 2 миллиардов евро в связи с кредитным кризисом в США, что и привело банк к возможному поглощению.

Между тем, премьер-министр Франции Франсуа Фийон (Francois Fillon) заявил, что французское правительство будет защищать SG от любых попыток поглощения со стороны конкурентов, сообщает BBC News. Однако, министр экономики Кристин Лагард (Christine Lagarde) сказал, что компания находится в состоянии кризиса и должна решить, стоит ли ей удерживать на посту нынешнего президента Даниэля Бутона (Daniel Bouton).

Президент Франции Николя Саркози отметил, что руководство банка должно понести свою долю ответственности за случившееся. Напомним, что Бутон сразу после обнародования информации об афере Жерома Кервьеля подал в отставку, однако она не была принята советом директоров

Самое читаемое