18 апреля 2008
Поделиться:

20 миллионов крон за 16 видеокамер

В то время, когда власти ломают голову, кого штрафовать при помощи изображения отснятого на видеокамеры. Фирмы настаивают, чтобы именно у них государство купило камеры за 700 000 крон.

Для рабочей группы, созданной в Министерстве юстиции, наступили тяжелые времена. Нужно же узнать, кого наказывать за превышение скорости или за проезд на красный свет: водителя, владельца машины или кого-то третьего. А в Департаменте шоссейных дорог представители фирм, которые продают камеры, занимаются лоббированием.

Главный специалист по организации дорожного движения Департамента шоссейных дорог Сийм Вайкмаа сказал, что будет организован конкурс на господряд, и контракт не заключат с самым красноречивым торговцем.

В Эстонии такие камеры не производят, поэтому приходится их заказывать из-за границы. Именно поэтому их стоимость достигает от 700 000 до 750 000 крон. На первоначальном этапе планируется купить 16 камер и для оборудования выделено 20 миллионов крон.

Руководитель компании Warren Safety Пеэтер Сеэрмаа сказал, что они тоже заинтересованы в этом конкурсе. От разговора осталось впечатление, что, по его мнению, 20 миллионов крон – это слишком мало. Сначала камеры будут установлены на Тартуском шоссе.

Поделиться:
Самое читаемое