25 октября 2009 в 12:45

Синоптик: настоящая зима может наступить в январе

Синоптик Марко Каазик говорит, что через неделю могут быть заморозки, но настоящая зима, по его прогнозам, может наступить только в январе.

Говоря о погоде на ближайшие недели, Каазик сказал в интервью Vikerraadio, что сейчас происходит смена областей высокого и низкого давления: "Несколько дней будет идти дождь, и несколько дней стоять сухая, как правило, холодная погода". Каазик добавил, что по прогнозам, погода в начале ноября будет переменчивой, температура может опуститься до 10 градусов мороза.

На основании источников в Интернете Каазик не осмелился подтвердить появившуюся недавно новость, что в Эстонии в середине следующей недели начнётся зима, и на улице появятся сугробы: "Я точно не могу сказать, что появятся сугробы, но заморозки через неделю вполне возможны".

Также Марко Каазик не верит, что зима будет ранней. "В отношении этого есть разные данные. Несколько месяцев назад долгосрочные модели показали, что зима придет рано - в конце ноября, начале декабря. Но теперь прогноз изменился и показывает довольно нормальную осень. Может быть, температура в январе-феврале будет ниже средней", - сказал он.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое