3 мая 2011
Поделиться:

CV-Online: не надо "ля-ля"

Со стороны CV Keskus было неэтичным менять методику подсчёта, а затем заявлять, будто бы число вакансий снова на уровне 2007 года, считает руководитель отдела маркетинга CV Online Хейко Гросс.

"Не надо дурачить людей. Если реальная картина не такая привлекательная, то не надо её преукрашивать, ради того, чтобы сделать новость. Ситуация действительно улучшилась, по сравнению с 2009 годом, однако всё далеко не так радужно, как это было в 2007 году. Люди сами это чувствует", - отметил Гросс.

"А теперь возьмём подсчёт, который сделал CV Keskus. В 2007 году было 40 000 вакансий, за первые 4 месяца этого года было опубликовано 12 000 вакансий. За год, значит, наберётся 36 000 вакансий - меньше, чем в 2007 году", - сказал Гросс, добавив, что если учитывать, что первые месяцы - это самый активный период, когда нанимают работников, то выяснится, что утверждение CV Keskus никак не соответствует действительности.

Гросс не исключает, что CV Keskus включил в свою статистику, в том числе, и предложения работы из Латвии и Литвы.

По его мнению, уровень бизнес-культуры должен достичь такой отметки, чтобы предприятия не давали искажённую картину своим клиентам.

Руководитель отдела маркетинга отметил, что статистика CV-Online также показывает улучшение ситуации на рынке труда: число вакансий (без учёта заграничных) выросло за год вдвое, однако их число всё равно несопоставимо с временами бума.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое