Ярослав Тавгень • 30 августа 2017 • 1 мин
Поделиться:

Исследование о связи зарплаты и мотивации к работе

Исследование Агентства информации о зарплатах провело исследование, целью которого было выяснить, каковая взаимозависимость размера зарплаты сотрудника и его главной мотивации в работе.

Исследование провели в мае. В нём опрашиваемых попросили расставить по приоритетам самые важные мотиваторы для них в работе. Самыми популярными мотиваторами оказались стабильная зарплата, интересная работа и необходимость выжить.

Те, кто указали, что для них самое важное - необходимость выжить, зарабатывали, в среднем, 880 евро в месяц. Те, кто главной мотивацией указали стабильную зарплату, зарабатывали в среднем 984 евро в месяц. Те, кто ответил, что самым важным для них является интересная работа, зарабатывали 1087 евро в месяц

Что касается "другой стороны Луны" в данном исследовании, то работодатели в большинстве своём сказали, что для них главной проблемой является нахождение квалифицированных специалистов. Такой ответ дали 70% работодателей.

В майском исследовании участвовало 12 790 человек. Из них 10 965 работали, а 1825 - нет. Со стороны работодателей в исследовании участвовали 342 организации.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее