dv.ee • 24 августа 2018
Поделиться

США заподозрили Microsoft в даче взяток

Минюст США и федеральная Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) начали расследование в отношении Microsoft.

Они заподозрили технологического гиганта в злоупотреблениях во время работы в Венгрии. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, передают "Ведомости".

По данным газеты, вопросы у американских властей вызвали сделки компании с посредническими организациями в Венгрии в 2013 и 2014 гг. Microsoft продавала свои продукты, в частности Word и Excel, этим частным компаниям с большими скидками. Компании, в свою очередь, перепродавали их государственным структурам Венгрии, но по цене, близкой к реальной (без скидки). Сверхдоход использовался для подкупа венгерских чиновников, пишет издание.

Заместитель главного юрисконсульта Microsoft Дэвид Говард сообщил изданию, что компания начала внутреннее расследование, как только узнала о возможных правонарушениях в Венгрии. «Мы привержены этике ведения бизнеса и не пойдем на уступки в ущерб этим стандартам», – подчеркнул он. Представитель Microsoft заверил, что компания сотрудничает с американским минюстом и SEC.

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее