5 февраля 2008
Поделиться:

Академик Бронштейн: Макс Каур образованный человек

Академик Михаил Бронштейн обратился в СМИ с открытым письмом на тему провокационной статьи в газете Aripaev, которая, как он считает, беспочвенно ставит под сомнение уровень образования Макса Каура.

«Если уважающая газета намерена опубликовать скандальную статью, то не мешало бы заранее проверить все данные, в особенности принципы Болонского процесса развития образования в Европе. Читая статью, не хочется верить, что воротилы игорного бизнеса заказали меня через газету. Да и манеры статьи в хороших традициях политической борьбы. Но ничего, не впервой держать удар», - заметил Макс Каур.

В защиту Макса Каура вступился известный учёный и общественный деятель страны, действительный член Эстонской Академии Наук, академик Михаил Бронштейн, который заметил, «что у Макса Каура достаточно образования для того, чтобы руководить самоуправлением или вышей школой, на благо развития общества. Любое уважающее себя издание, перед тем как выдвигать беспочвенные обвинения, должно быть в курсе принципов Болонского процесса, в контексте единого Европейского образовательного пространства. Редакция должна извиниться за допущенное оскорбление, тем более отдающим политическим привкусом».

Макс Каур окончил в 1987 году Таллиннскую 51 среднюю школу в Мустамяэ. В 1987 по 1989 году служил в рядах Вооружённых Сил, сержантом. 2002 году защитил диплом бакалавра права в Московском Международном Эколога- Политологическом Университете.

В феврале 2008 года Каур будет защищать магистерскую диссертацию в признанном Европейском и первом экономическом ВУЗе России, в Санкт Петербургском Государственном Инженерно - Экономическом Университете ИНЖЭКОН. Научным руководителем вуза являлся крупный российский учёный, экономист Георгий Александрович Краюхин. В этом престижном экономическомв вузе со столетней традицией учились такие известные люди как Анатолий Чубайс, председатель правления РАО «ЕЭС России», А.А. Мордашев – генеральный директор холдинга «Северсталь-групп», недавно получивший гражданство Эстонии крупный предприниматель Рустам Аксёненко. Учится многократный Олимпийский чемпион Евгении Плющенко. В ИНЖЭКОН-е до недавнего времени преподавал и до сих пор вляется профессором университета нынешний премьер-министр России Виктор Зубков.

.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ