15 апреля 2009
Поделиться:

Готовятся меры помощи горожанам

17 апреля, после принятия городским собранием антикризисного пакета мер, Таллиннская управа проведет форум по ознакомлению с этим документом, предусматривающим 41 меру помощи горожанам, в том числе и предпринимателям.

Участие в обсуждении примут специалисты и люди, на плечи которых ляжет реализация пакета антикризисных мер, что позволит определить возможности срочной и эффективной помощи попавшим в трудное положение таллиннцам, передает Раэпресс.

Комментируя задачи совещания, мэр Таллинна Эдгар Сависаар подчеркнул, что новая ситуация требует новых подходов: "В условиях экономического кризиса резко возрастает число людей, которые уже сами себе помочь не в силах и которым не обойтись без суповых кухонь и домов социального призрения, без психологической помощи и юридической консультации. Самая радикальная мера в такой обстановке – создание рабочих мест".

Однако Таллинн не может самостоятельно решить все вопросы – не хватает ни средств, ни компетенции. Поэтому город обратился c рядом предложений к государству. Для обсуждения пакета мер помощи горожанам Таллинн приглашает работников, которым предстоит реализовывать эти меры, членов парламента, городского собрания и городской управы, ведущих специалистов в различных областях деятельности, руководителей городских учреждений, работников социальной сферы, а также гостей из соседних самоуправлений с предприятий, дающих работу горожанам.

На форуме антикризисный пакет представит мэр Таллинна Эдгар Сависаар, вице-мэр Яанус Мутли остановится на мерах по смягчению безработицы и созданию новых рабочих мест, вице-мэр Мерике Мартинсон подробно расскажет о мерах социальной поддержки и помощи. Речь пойдет также о содержании благотворительной программы «Участливый чиновник».

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое