Gerli Ramler • 13 сентября 2018
Поделиться

Для строительства энергоэффективного дома лучше всего подходит термоблок

Maju saab termplokkidest ehitada eramajast kuni suurte hotellide ja lennujaamadeni
Maju saab termplokkidest ehitada eramajast kuni suurte hotellide ja lennujaamadeni  

С 2020 года новые дома должны отвечать жестким требованиям энергосбережения и быть способными производить локально возобновляемую энергию. Строительство уже движется в эту сторону, и с каждым годом возводится все больше новых домов с практически нулевым потреблением энергии, то есть, минимальными расходами на эксплуатацию. Энергоэффективность и энергосбережение зависят от материала, из которого построен дом, но какой материал лучше всего? Об этом расскажет руководитель проекта Hanset OU Яанус Наэрисмаа.

Производители предлагают великолепные материалы, которые позволяют исключить возникновение мостиков холода и утеплить возведенные из железобетона дома таким образом, чтобы при помощи геотермального отопления, солнечных панелей и ветрогенераторов было построено жилье с очень низкими расходами на содержание. Компания Hanset OU специализируется на строительстве именно энергоэффективных зданий.

В Эстонии для строительства энергосберегающего дома лучше всего использовать отечественные термоблоки, произведенные пярнуской компанией AS Reideni Plaat. "Строительство дома - это очень большая инвестиция, и поэтому важно выбрать правильные решения для осуществления своей мечты. Сегодня ключевыми словами в строительстве являются энергоэффективность, энергосбережение, быстрый, недорогой и простой процесс строительства, прочность и недорогая эксплуатация. Термоблоки TermoPlokk представляют собой одно из наиболее оптимальных решений для строительства отвечающих этим требованиям домов и идеально подходят для строительства современных энергосберегающих зданий", - заверил Наэрисмаа.

Принцип занимающейся строительством, ремонтными работами, развитием и управлением недвижимости компании Hanset OU заключается в том, чтобы выполнять данные клиентам обещания, предлагая их идеям качественные, быстрые и оптимальные решения и тем самым обеспечивая удовлетворенность клиентов. Созданная в 2006 году компания основана полностью на эстонском капитале. Клиентами Hanset являются как частные лица, фирмы, квартирные товарищества, так и госучреждения.

Термоблоки разработаны как для тех, кто хочет построить дом самостоятельно, так и для тех, кто планирует использовать помощь профессиональных строителей. Это блоки, которые устанавливаются быстрее других материалов, имеют самый низкий коэффициент теплопередачи и самые низкие расходы на установку и эксплуатационные расходы. Блоки позволяют строить как дома с низким энергопотреблением, пассивные дома, дома с близким к нулевому потреблением энергии, так и дома с нулевым потреблением энергии. Компания Hanset строит пассивные дома с коэффициентом теплопередачи 0,09 W/m?K и энергосберегающие дома с коэффициентом теплопередачи 0,14 W/m?K.

Plokkidel on olemas koik sertifikaadid ja kvaliteedimargid
Plokkidel on olemas koik sertifikaadid ja kvaliteedimargid  

Термоблоки также позволяют возводить более сложные строения

При строительстве энергосберегающего дома важно, чтобы каждый узел был идеально решен. Это обеспечит равномерный обогрев помещений и исключит возникновение мостиков холода. В сложных проектах для этого необходимо использовать специальные блоки. Самый большой ассортимент таких блоков предлагает компания Thermomaja. Стандартные блоки Thermomaja позволяют построить одно- или двухэтажный дом, но если использовать блоки с удаляемыми ребрами, то можно построить здание этажностью до 14 этажей.

Блоки Thermomaja также обладают существенным технологическим преимуществом, которое исключает накопление чрезмерной влажности и, как следствие, появление плесени. Основной теплоизоляционный слой находится вне бетона, что выводит точку конденсации за пределы бетона и обеспечивает лучшее качество строительства.

Всего компания Thermomaja предлагает свыше 100 элементов, которые обеспечивают правильное решение в каждом узле. Блоки с запатентованной системой фиксации укладываются без каких-либо креплений друг на друга, что значительно убыстряет темп работ и сокращает расходы на рабочую силу. В результате возводится энергосберегающий бетонный дом с гарантированным сроком эксплуатации 125 лет, который по всем пунктам отвечает требованиям, вступающим в силу в 2020 году.

Также на эстонском рынке представлена более дорогая продукция финской компании Lammikivi. Дистрибьютором компании является фирма Mendali OU. Lammikivi - это готовый утепленный строительный блок, в центре которого находится теплоизоляционный слой из пенопласта. Это позволяет сразу возвести утепленную и готовую к оштукатуриванию стену.

„Термоблоки были разработаны для того, чтобы можно было строить жилые дома с низкими эксплуатационными расходами в минимальные сроки, - отметил Наэрисмаа. - В то же время, результат должен быть долговечным и экологичным, поскольку низкие расходы на отопление также снижают эмиссию CO2. Хотя требования строительства пассивных домов вступают в силу только с 2020 года, мы готовы к этому уже сейчас! Термоблоки - это самый быстрый, дешевый и простой способ построить энергоэффективный и экологичный дом".

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее