10 февраля 2009
Поделиться:

Лаар: кризис может быть шансом

Только урезая бюджет, далеко не уедешь. Не надо забывать не пилить сук, на котором сидишь, считает председатель IPL Март Лаар.

По его словам, эстонцы должны стараться быть менее депрессивными, так как и прежде было пережито по меньшей мере два кризиса, передаёт Aripaev со ссылкой на утреннюю передачу ЭТВ Terevisioon. Лаар говорит, что общество в шоке от кризиса, но это состояние надо превозмочь, вернуться к обычной жизни и осознать, что кризис – это и шанс.

По мнение Лара, в первую очередь надо произвести урезание госбюджета, а затем принять предложенный министром экономики и коммуникаций Юханом Партсом проект поддержки экспортирующих предприятий.

Говоря о будущем, Лаар подчеркнул необходимость проведения административной реформы: «Целью реформы является то, чтобы местные самоуправления могли действовать лучше. Чтобы у нас были не маленькие и слабые самоуправления, а сильные».

Повышение подоходного налога председатель IRL не считает желательным ни во время кризиса, ни после него. Он призвал эстонцев взбодрить экономику мелочами – покупкой произведённых в Эстонии товаров и отдыхом в Эстонии. «На самом деле возможностей много, и эстонская продукция хороша», - заключает Лаар.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое