26 марта 2009
Поделиться:

Best Buy выехала на сотовых телефонах

Крупнейший розничный продавец электроники в США Best Buy Co. отчитался о снижении прибыли в четвертом квартале на 23%, однако после небольших корректировок, финансовые результаты компании превысили ожидания аналитиков из-за устойчивого спроса американцев на сотовые телефоны.

Несмотря на то, что сама компания до сих пор считает вопрос о потребительских расходах не до конца определенным, ее оценка прибыли по итогам года явно выше того, что ожидают от нее аналитики, пишет dpmoney.ru со ссылкой на Reuters.

Аналитик FTN Equity Capital Markets Энтони Чукумба отмечает, что финансовые результаты Best Buy показали, что компании досталось от кризиса не так сильно, как ее бывшему конкуренту, а ныне банкроту, Circuit City. Также Чукумба отмечает, что отчет компании позволяет надеяться, что спрос быстро восстанавливался в январе и феврале относительно декабрьского уровня.

Компания заработала $1,35 на акцию против $1,71 на акцию годом ранее. На 21:05 акции компании прибавили 11,24%, остановившись у отметки в $37,22 за штуку.

Best Buy предприняла ряд шагов, которые помогли компании перенести кризис и не оказаться задавленной такими монстрами как Wal-Mart. Компания сократила штат и приостановила открытие новых магазинов, сделав упор в ассортименте на сотовых телефонах. После ликвидации Circuit City аналитики смотрели, сможет ли Best Buy пережить четвертый квартал без убытков.

Несмотря на падение сопоставимых продаж на 4,9% в Европе и на 2,5% в США, компания смогла завершить квартал с прибылью. По итогам года компания обещает прибыль в размере $2,5-2,9 на акцию, тогда как аналитики ожидают более скромных $2,4 на акцию.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое