30 марта 2009
Поделиться:

Трёшка по цене ниже 100 000

В разных маленьких городах Эстонии меньше, чем за 100 000 крон, можно приобрести нормальную трёхкомнатную квартиру, которая подойдёт также семье с детьми, пишет Ekspresskinnisvara.

«На прошлой неделе мы заметили, что доля квартир стоимостью до 50 000 крон на рынке постепенно увеличилась, и помимо Валгамаа и Ида-Вирумаа на сегодня предложения с аналогичной стоимостью появились и в других мелких городах Эстонии», - объясняет специалист по маркетингу Pindi Kinnisvara Керстин Олбрей. Следующим классом по стоимости являются квартиры до 100 000 крон.

В более крупных городах недвижимость по такой цене приобрести невозможно. Однако, в данном ценовом классе на сегодня имеются около 300 предложений по продаже квартир в маленьких городах и посёлках. Причём, через порог 100 000 крон не переваливает стоимость многих, находящихся в хорошем состоянии, трёхкомнатных квартир, в которых, при необходимости, может поселиться и семья с несколькими детьми. За исключением Харьюмаа, подобные предложения есть во всех уездах. Но всё же необходимо учитывать, что в косметическом ремонте нуждаются большинство выставленных на продажу объектов.

По словам Керстин Олбрей, за такие деньги можно приобрести участок под жильё в не очень популярных районах – в основном такие участки расположены на расстоянии около 20 км от более крупных городов. Правда, все коммуникации новому владельцу в таком случае придётся прокладывать самому.

«Ещё на продажу предлагаются отдельные дачи и сельские дома, но они в любом случае требуют капитального ремонта. Доведение домов до пригодности для проживания тут же увеличивает их стоимость», - добавила Олбрей.

Autor: Энн Тоссо

Поделиться:
Самое читаемое