18 апреля 2016 • 3 мин
Поделиться:

Какие окна и двери выбрать?

С годами производство окон и дверей пережило значительное развитие в части как материалов, так и технологий. На смену двойному стеклопакету пришли тройные стеклопакеты, обеспечивающие большую теплонепроницаемость и шумонепроницаемость, а большую долговечность окнам и дверям придает покрытие деревянных профилей алюминием. Подробнее расскажут директор Aru Grupp AS Юхан Вийзе и проектный руководитель Нелет Айтман.

профессионализм

широкий ассортимент

современное производство в хорошем с точки зрения логистики месте

многолетний опыт работы за границей

наличие сертификатов ISO, CE, FSC и JAS

С каждым годом оконные профили становятся все массивнее, достигнув наилучшей изоляции. Установка больших окон и раздвижных дверей требует наличия подъемных устройств. В результате этот процесс превратился в существенный этап строительства. К сожалению, все эти изменения отражаются на цене изделий.

При покупке окон для частного дома важно обратить внимание на их теплонепроницаемость, погодоустойчивость и удобство обслуживания (например, возможность мытья), а также устойчивость к солнечным лучам и шумонепроницаемость. Отдельное внимание нужно уделить выбору защитных стекол для стеклянных дверей и фасадов.

Сегодня для производства окон и дверей чаще всего используют сосну и дуб, а также сочетание дерева и алюминия. Если внешняя сторона деревянно-алюминиевых окон не требует ухода, то деревянные рамы нужно время от времени освежать и перекрашивать. Лазурированные окна красивые, поскольку сквозь отделку просвечивает текстура древесины, но в то же время их отделку потом сложно освежить или исправить возникшие в ходе строительства повреждения.

Меньше всего с деревянно-алюминиевыми окнами

Заказывая окна и двери, нужно помнить, что их покупают на долгий срок, и следует исходить из уже упомянутых выше теплонепроницаемости и удобства мытья. Выбор того, в какую сторону будет открываться окно, зависит от потребности семьи и местоположения объекта. При необходимости можно комбинировать окна, открывающиеся наружу и внутрь. В период оформления заказа и согласования важно обсудить все возникающие вопросы. Это позволит избежать ошибок. Очень важно точно измерить оконные и дверные проемы. Также важным является установка: деревянные окна и двери следует устанавливать после бетонных и отделочных работ, поскольку повышение влажности в ходе их выполнения может отрицательно повлиять на изделия.

Двери и окна нужно мыть, при необходимости освежать отделку, регулировать, чистить уплотнители, а также смазывать запорные механизмы. В нашем климате, где на смену морозам приходит тепло, а вода и лед могут повредить окна, наилучшим выбором являются деревянно-алюминиевые окна. При выборе стеклопакета исходят из потребностей: защищающее от солнца стекло для южных и западных фасадов, самоочищающееся стекло для больших и труднодоступных площадей, а защитное стекло с учетом безопасности.

Стоимость дверей и окон зависит от дома, материала и размера. В Эстонии окна и двери для частных домов обойдутся в пределах 10 000–20 000 евро.

Сегодня для производства окон и дверей чаще всего используют сосну и дуб, а также сочетание дерева и алюминия.

Aru Grupp AS

Aru Grupp AS - это созданная в 1993 году деревообрабатывающая компания, расположенная в Ляэне-Вирумаа. Производственная база состоит из четырех самостоятельно работающих заводов, которые занимаются производством деревянных окон, дверей, лестниц, домов и компонентов из клееной древесины. Около 75% продукции идет на экспорт. Основные рынки - Ирландия, Голландия, Великобритания, Япония, Германия, Швеция, Норвегия и Финляндия. Отличительные черты компании: качество и гибкость при учете пожеланий клиента. У фирмы есть своя команда, занимающаяся установкой окон и дверей. Она выполняет работы как в Эстонии, так и в ближнем зарубежье.

www.arugrupp.ee

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее