4 сентября 2013

Сирия, статистика из США, ритейл — драйверы роста курса доллара

Новостной фон продолжает всецело благоприятствовать американской валюте:• Сирия — Конгресс США (Палата представителей и Сенат) переходят на сторону Б.Обамы.• Статистика подтверждает сентябрьское сокращение QE3 на 10$-15$.• Розничные инвесторы из продавцов постепенно становятся покупатели в EUR/USD.

Сирия

Та информация, которую мы получили за прошедшие сутки по Сирии, лишний раз подтверждает, что военной операции быть, что представляет существенный понижательный риск для S&P500 и EUR/USD. 

 

 

 

 

 

 

 

 

3-monthEurodollar (ожидаемый уровень процентных ставок на трехмесячный депозит в долларах США)

 

Розничные инвесторы

Ветер задул в другую сторону. Розничные инвесторы близки к тому, чтобы стать чистыми покупателями EUR/USD, что можно рассматривать как «contrarianindicator» и сигнал к тому, что новая фаза снижения курса евро уже началась.

 

Каждый сентябрь одно и тоже. За лето и флэт розничные инвесторы привыкли пересиживать убытки, работая без стоп-лоссов, причем, данное неправильное поведение у многих было подкреплено временными прибылями. Приходит сентябрь, начинается трендовое движение, причем в сторону противоположную той, куда в начале месяца стоят розничные инвесторы, и мы видим волну стоп-лоссов, маржин-коллов и, в том числе, из-за этого сильное движение по паре EUR/USD.

 

Long/Short

 

Резюме:

Риски сентября по-прежнему смещены в сторону снижения курса EUR/USD к 1.2750/1.28.

 

Autor: Admiral Markets

Самое читаемое