11 января 2008

В Русском театре вручат «Рождественские призы»

13 января Фонд Roomukuulutus («Благовест») и Русский театр Эстонии приглашают на Рождественский прием по случаю вручения «Рождественских призов».

Тринадцатый год подряд благотворительный Фонд Roomukuulutus отмечает премиями людей, которые вносят заметный вклад в просвещение и культуру нашей страны. За годы существования фонда премии были вручены более чем 200 лауреатам - учителям, врачам, журналистам, руководителям творческих коллективов. «Если в 1995 году призовой фонд составлял 6000 крон, то в этом году он составляет 103 83 кроны, - с гордостью говорит Людмила Ганс, президент фонда Roomukuulutus. – Причем это все собственные деньги меценатов или их фирм, никаких государственных пособий мы не получаем».

В этом году впервые будут введены именные премии. Премия имени Светлана Семененко будет вручена известному журналисту, выпустившему в прошедшем году две книги. Премия имени Николая Васильевича Соловья –общественному деятелю русской диаспоры. И премия имени Арнольда Сеппо - ученому изобретателю, в основу изобретений которого положены принципы Сеппо. Всего премиями будет отмечено 12 номинатов, а также актерский коллектив Русского театра, сыгравший лучший спектакль 2007 года.

Для «Рождественского приема» подготовлена яркая и разнообразная программа. Зрители увидят утонченный балет из «Опасных связей», выразительный отрывок из спектакля «Танцы на празднике урожая», услышат задушевные романсы и будоражащие джазовые композиции, их ждут номера оригинального жанра, нестареющие эстрадные хиты и открытия в области вокала и танца. «Рождественский прием» всегда бывает согрет душевностью и щедростью меценатов и неизменно доставляет радость зрителям высоким профессионализмом участников концерта. Начало 18.00.

Самое читаемое