6 апреля 2008

2 миллиона 600 тысяч долларов за Pizza

2 миллиона 600 тысяч долларов - столько выручил предприимчивый американец за интернет-домен под названием Pizza.com.

После торгов, которые также шли по сети, 43-летний миллионер не мог скрыть удивления. "С ума сойти!" - эти слова сразу попали на страницы американских газет. Удивляться здесь есть чему, он завёл этот сайт ещё в 1994 году - на заре всемирной паутины, пишет Vesti.ru.

И с тех пор от него были только одни убытки, чтобы сохранять домен "точка-ком" нужно платить примерно 20 долларов в год. А решился он продать этот сайт после того, как услышал новость двухлетней давности, когда сайт Vodka.com ушёл с молотка за 3 миллиона. Теперь нувориш жалеет, что не застолбил в своё время ещё парочку-другую сайтов.

Средняя стоимость большинства продаваемых доменов не превышает, по оценке веб-трейдеров, $2 тыс. Но самые звучные адреса с расширением com, которыми можно обозначить целую индустрию (вроде pizza.com, sex.com, money.com), могут потянуть на несколько миллионов долларов.

В 1999 году домен Business.com был продан за $7,5 млн, через семь лет за эту же сумму ушел адрес diamond.com. Львиная доля всех запросов в поисковиках так или иначе связана с темой секса, так что не удивительно, что sex.com продали за рекордные $12 млн, которые были уплачены наличными и акциями. В прошлом месяце покупатели выложили $10 млн за сайт fund.com.

Самое читаемое