27 апреля 2009

Прожиточные пособия нарасхват

Ответственным за государственный кошелёк придётся учесть, что в этом году число ходатайствующих о прожиточных пособиях будет как минимум в три раза больше, чем в прошлом, поскольку после того, как заканчиваются выплаты пособий по сокращению, люди начинают ходатайствовать о прожиточных пособиях.

«В этом году мы рассчитаем, что на прожиточные пособия и пособия родителям-одиночкам потребуется в общей сложности 271 млн. крон», - сказала пресс-секретарь Министерства финансов Кристи Йыэсаар. В течение прошлого года на эти же цели было израсходовано 91 млн. крон, что примерно в три раза меньше, чем запланировано на этот год. Из местных самоуправлений уже пачками приходят сообщения, что в связи с ростом уровня безработицы, они нуждаются в дополнительном финансировании ещё до осени, пишет Eesti Paevaleht.

Для того, чтобы получить прожиточное пособие человек должен доказать, что разница между его доходами и расходами на проживание менее 1000 крон. Размер пособия на одного человека составляет до 1000 крон, на каждого следующего члена семьи – всего 800 крон. Помимо этого можно и ходатайствовать о покрытии коммунальных расходов – если счета будут вовремя представлены в социальный отдел.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое