10 марта 2011

"Ловец" вдовьей недвижимости

Новый "бизнес-проект" направлен на тех, у кого нет наследников.

25-летний предприниматель Маариус Тийтс предлагает пожилым людям прибавку к пенсии, если они завещают ему свою недвижимость.

Это энергичный молодой человек, который до офиса, Мустамяэ теэ 55, добирается только к вечеру. По этому адресу зарегистрирована фирма A-Klassi Kodu, предоставляющая, по данным Коммерческого регистра, услуги по уборке помещений. В 2009 году оборот фирмы  был 50 500 крон.

В последнее время он и его коллега Кристи активно обзванивают пожилых людей, предлагая оплату коммунальных и прочих счетов или ежемесячные выплаты на протяжении определенного количества лет, если пенсионеры завещают предприимчивым людям свою недвижимость, пишет Eesti Ekspress.

Как Маариус Тийтс находит одиноких пожилых людей с небольшой пенсией и хорошим жильем?

По его словам, это тяжёлый труд. Они просматривают Kontakt.ee, ищут через поисковые порталы.

Предприниматель пояснил, что это бизнес-проект, продукт, предназначенный для тех, у кого нет наследников. Как он отметил, за границей подобная «пенсия» очень популярна.

Пока что его фирма не заключил ни одного договора, так как в Эстонии трудно найти совершенно одиноких людей, у всех есть родственники, наследники.

И даже если у Маариуса Тийтса благие намерения, нельзя быть уверенным, что у него хватит средств для ежемесячных перечислений.

Другие проекты предпринимателя:

¦ Фирма Business School выпустила игру Arihai, которая учит как зарабатывать деньги. Продажа игры сейчас является основной проблемой Маариуса.

¦ Числится Маариус Тийтс также в правлении фирмы AquaLife, занимающейся продажей ввозных фильтров. Также в правление входят Хорре Салусте и Кристьян Метсур

¦ Тийтсу принадлежит доля в фирме Tehnosusteemide Spetsialistid OU.

Autor: dv. ее

Самое читаемое