16 апреля 2012
Поделиться:

Где спрятать деньги? 

В сфере гостиничного дела и питания, по оценке Налогово-таможенного департамента, насчитывается около 6 млн. евро  неоплаченных налогов.

На сегодняшний день департамент выделил 150 предприятий, чьи операции с наличными деньгами, а также с зарплатами работников вызывают сомнения, пишет е24.

Таллиннские рестораны имеют дело с наличными деньгами в примерно 50% случаев обслуживания клиентов, здесь проще всего скрыть настоящие цифры.

В дополнение к сфере питания и гостиничного дела, управляющий отделом контроля департамента, Кайдо Лемендик отмечает также сектора строительства и оптово- розничной торговли. Часто бывает так, что когда налоговый проверяющий приходит в фирму, "люди только пришли познакомиться с будущей работой", либо "работают здесь только первый день"…

Феликс Мягус, председатель Эстонский ассоциации гостиниц и ресторанов, однако, отмечает, что большинство компаний, работающих в данном секторе, добросовестны, но, на самом деле, т.к. заработная плата в среднем по отрасли очень близка к минимуму, это вызывает сомнения.

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое