4 октября 2013
Поделиться:

Проект водоснабжения и отопления в Саку закончен 

В пятницу, 4 октября, в 11.00 в усадьбе Саку пройдет завершение проектов реконструкции коммунального водоснабжения и канализации, а также системы централизованного отопления. От реконструированных и построенных в рамках проекта 2700 присоединительных точек пользу получит практически каждый житель Саку.

Фонд «Центр инвестиций в окружающую среду» (KIK) оказывает поддержку проекту водоснабжения в размере 11 473 154 евро из Европейского фонда сплочения, а проекту отопления - в размере 610 056 евро из зеленой схемы инвестирования. Проекты осуществляет AS Saku Maja.

По словам члена правления KIK Андруса Кимбера, с точки зрения использования пособия, одновременное осуществление проектов водного хозяйства и отопления является очень эффективным. «Видно, что дело в целом хорошо продумано, а также именно благодаря этому работы не придется выполнять несколько раз. Кроме того, польза от проекта двойная - люди получат как качественную воду, так и более чистый воздух. В продвижении крупных проектов наиболее важным является тесное сотрудничество различных сторон, а также я рад, что по большей части именно благодаря этому теперь мы можем подвести черту успешно завершенного крупного проекта», - добавил он.

Благодаря проекту водоснабжения все находящиеся на территории сбора сточных вод Саку объекты недвижимости присоединятся к сети водоснабжения, которая обеспечит присоединившихся чистой питьевой водой и соответствующим требованиям отводом сточных вод. В результате проекта реконструкции системы централизованного отопления были соединены две отдельные области сети, а также была обновлена большая часть оставшегося с советских времен трубопровода централизованного отопления с целью снижения теплопотерь. Таким образом можно производить меньше тепла, поскольку все производимое тепло будет использоваться целенаправленно. По оценкам в результате осуществления проекта количество выбросов CO2 в воздух уменьшится на 451 тонны в год.

В ходе работ было обновлено 44,7 км коммунального водопровода, 41 км канализационного магистрального трубопровода и 17,8 км трубопровода дождевой канализации, а также 13,1 км трубопровода централизованного отопления. Кроме того, было построено 17 новых насосных станций, реконструированы 2 главные насосные станции, а также 3 станции по обработке питьевой воды.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое