16 октября 2015 • 1 мин
Поделиться:

Паники словно и не было, S&P снова выше 2000

Фото: EPA

Совсем недавно еще, новостные агентства пестрили паническими сводками с мировых бирж, а аналитики прогнозировали новый биржевой крах. Глядя на котировки американских индексов, задумываешься, а было ли это явью?

Индекс широкого рынка, S&P 500, впрочем, так же, как и другие американские биржевые индексы, растут уже три недели подряд, а S&P500 даже побил локальный максимум в четверг. Довольно устойчивая эйфория увела индекс волатильности также на локальные минимумы. Паники нет, все успокоились. VIX (индекс волатильности) упал на 16.50, хотя еще полтора месяца назад был почти в раза выше, в районе 30.

На чем же растут акции? Хотя сейчас самый разгар сезона отчетности, но пока особо сильных данных не видно, Отчитавшиеся Netflix, Mattel, вышедшие на IPO First Data, разочаровавший рынок прогнозом Wal Mart- ни одна из этих компаний не способствуют росту рынка акций. Главным драйвером роста служит надежда рынка на то, что ФРС не станет повышать ставки, несмотря на восстановление рынка труда и экономики в целом.

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее