dv.ee • 11 октября 2016
Поделиться

Коммерческие участки гребут деньги лопатой

Цена сделки с коммерческими земельными участками в Харьюмаа за год подскочила в три раза – причиной является атака предпринимателей на более дорогую и лучшую недвижимость.

Если в течение первых 9 месяцев прошлого года средняя цена сделки с коммерческим земельным участком составляла 76 евро/м?, то за 9 месяцев этого года она уже поднялась до  242 евро/м?.

Маклер по коммерческим площадям Pindi Kinnisvara Сильвер Ояметс сказал, что хотя число сделок по незастроенным земельным участкам коммерческого назначения не изменилось (в прошлом году 38 продаж за 9 месяцев, в этом году – 36), полностью изменилась структура сделок. «Обладающие лучшим капиталом предприниматели осознали, что для расширения требуются земельные участки с лучшим месторасположением», — сказал Ояметс.

«В то же время число находящихся в продаже участков с хорошим в плане логистики доступом очень ограничено и везде есть несколько заинтересованных в коммерческой земле с сильной инфраструктурой – это  послужило причиной повышения стоимости ценных земельных участков», – пояснил Ояметс.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее