1 ноября 2017 • 2 мин
Поделиться:

Инвестор Тоомас: 3 совета начинающим трейдерам

"Биржевая акула" идёт вовсю.

Я занимаю в этом конкурсе почётное 431-е место и хочу дать несколько советов игрокам, которые одновременно являются начинающими трейдерами.

1. Читайте об акциях и инвестировании столько, сколько можете. Пробуйте управлять портфелем в точности так же, как бы вы это делали с настоящими деньгами.

Есть важное отличие: ограниченный период игры означает, что долгосрочные идеи могут не сработать. Это нужно просто учитывать.

2. Не стройте инвестиционный портфель, а лучше всерьёз займитесь трейдингом. Правила игры немного ограничивают возможности этого (есть 15-минутные задержки и т.д.), однако в ТОП-50 есть люди, которые сумели день за днём наращивать свой портфель, избегая крупных просадок. Возможно, вы сделаете вывод, что активный трейдинг - не для вас. Тоже урок.

3. Разорвите свой портфель в клочья. Возьмите на себя огромные риски и попробуйте значительно улучшить свой результат (а вместе с ним и возможность многое потерять). Вы тогда сможете извлечь два урока, который нужно учитывать при торговле реальными деньгами.

Урок 1: взятие на себя огромных рисков рано или поздно съест портфель.

Урок 2: и большие риски нужно просчитывать, несмотря на то, что они могут привести к разорению.

Лучше получить по голове, играя на виртуальные деньги, чтобы, когда вы примитесь торговать на реальные деньги, таких мыслей не возникало.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее