3 ноября 2017
Поделиться:

За октябрь в США создано 261 тысяча рабочих мест

За октябрь в США создано 261 тысяча рабочих мест  Фото: Scanpix/Reuters

Отчет департамента труда США показал, что за октябрь в экономике Соединенных Штатов было создано 261 тысяча рабочих мест, а уровень безработицы упал до рекордно низких 4,1 процента. Это самый низкий уровень за последние два десятка лет. Как на это отреагирует Федеральный Резерв и что будет с долларом?

Статистика хотя и показала бурный рост рынка труда, но не сильно обрадовала рынки. Ведь ожидания аналитиков сходились на цифрах выше 300 тысяч. Рынок ждал, что октябрь покажет рост количества новых рабочих мест до 312-315 тысяч рабочих мест. Напомним, что сентябрьская статистика показала снижение на 33 тысячи. Эксперты именно из-за плохих цифр сентября ожидали рост в прошлом месяце, ведь созданию рабочих мест в сентябре, по мнению экспертов помешали погодные условия, а точнее ураганы Харви и Ирма.

 

Сейчас, когда стали известны данные по безработице, ФРС скорее всего пойдет на последнее в этом году повышение ставки и доведет ставку до 1,25-1,50 процентов. Заседание состоится 13 декабря, а вероятность повышения ставки на нем оценивается рынком в 97 процентов. 2018-ый год может принести еще 3 повышения и тогда разница в ставках в евро и долларах будет уже достаточно большой. Это может дать толчок укреплению доллара. Скорее всего, рынки уже сейчас начнут понимать переоцененность евро и котировки единой европейской валюты могут снизиться до 1,12-1,13. ЕЦБ, как выяснилось на последнем заседании, до сентября 2018-го будет придерживаться политики стимулирования денежно -кредитной политики и вероятно только в 2019-ом пойдет на повышение ставок.

 

Поделиться:
Самое читаемое