Майт Краун • 27 ноября 2018 • 1 мин
Поделиться:
Биржа
Только для подписчиков

Goldman: нефть и золото будут дорожать

Goldman Sachs сообщил, что цены на сырьё в следующие месяцы вырастут приблизительно на 17%, так как результаты G20 могут поддержать рост, передает CNBC.

Слиток золота
Слиток золота  Фото: EPA

В последние месяцы прошла череда распродажи сырьевых материалов. Цена на нефть резко упала, так как участники рынки опасаются перепредложения. На снижение стоимости металлов повлияли страхи о замедлении мировой экономики и продолжения торговой войны.

В конце этой недели пройдет встреча президентов США и Китая. Встреча может помочь найти решение торговой войне. Российский президент обсудит с принцем Саудавской Аравии политику нефтяного рынка.

Проблемы могут найти решения

«Многие проблемы, которые связаны с рынками сырья, могут найти решения на встрече в Буэнос-Айресе», - сказал главным аналитиком по сырьевым рынкам GoldmanSachs Джеффри Карри.

«Туда можно включить улучшения взаимоотношений Китая с США. В дополнение к этому, мы сможем получить больше информации о возможных сокращениях ОПЕК», - добавил он. Goldman сообщил, что ждет восстановления цены на Brent.

Goldman считает, что в следующем году хорошо дела должны идти и у золота. «Если экономический рост США в следующем году замедлится, то золото от этого выиграет, так как спрос инвесторов на надежные активы вновь вырастит», - пишут аналитики.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее