Вкус биржи: Партия сказала: надо! Инвестор ответил: есть!

Как всегда, в конце недели мы вместе с трейдером, тренером и экспертом по инвестированию Фуадом Расуловым обсуждаем в свежем выпуске "Вкуса биржи" самые актуальные события, повлиявшие на фондовый рынок.

Ещё один "... Brothers" обанкротился. Легендарный магазин одежды, созданный в 1818 году, - всё. И где теперь прикажешь одежду покупать? Будет ли эффект от этого банкротства такой же, как от банкротства Lehman Brothers?

Партия сказала: надо! Инвестор ответил: есть! Пока американские инвесторы мучаются в отпуске в Майами и на Гавайях (из-за пандемии приходится терпеть курорты отечественного производителя), по причине чего индекс S&P 500 еле ворочается, бразды правления (как и в жизни) взял Китай. Государственные средства массовой информации Поднебесной официально заявили: "Сейчас хорошее время покупать акции". И больше ничего: Партия всегда изъясняется коротко и лаконично. Трудовой народ Поднебесной с непревзойдённым энтузиазмом взялся исполнять наказ от мудрого Правительства, взяв местные биржи штурмом... Вот это дисциплина! А вы говорите, что не знаете, как Таллиннскую биржу оживить...

Свежие новости категории "Скукотень". Компания Amazon в 354 861-й раз (примерно) установила рекорд на фондовом рынке. Бумаги компании стоят уже больше 3000 долларов, чего раньше не было никогда. Что ж, такими темпами Джефф Безос, самый богатый человек планеты, завоюет весь мир! Хотя нет, стоп, есть же ещё китайская Компартия...

Что такое, как же так: дутый этот ваш Nasdaq! По мнению эксперта по инвестированию в том числе и в технологические компании Фуада Расулова, рост индекса Nasdaq держится всего лишь на нескольких компаниях-звёздах вроде Tesla (упомянули всё-таки...). Оказывается, в среднем дела у компаний, входящих в этот индекс, идут так себе, и лишь несколько лидеров делают так, что весь индекс растёт. Пузырь этот ваш IT?

Чёрный сценарий для "чёрного золота". Цена на нефть марки WTI держится в районе 38-40 долларов. Но Фуад Расулов не сдаётся и продолжает самое знаменитое сырьё мира нещадно "топить", выражая медвежьи настроения. Почему он так делает?

Об этом и другом - в свежем выпуске подкаста "Вкуса биржи".

Спонсор подкаста - онлайн-брокер Admiral Markets.

"Вкус биржи" теперь доступен в самых популярных подкаст-приложениях: iTunes, Spotify, Google Podcasts, Soundcloud, Simplecast, Podcast Addict и других.

Подкаст выходит при поддержке онлайн-брокера Admiral Markets.

Самое читаемое