21 июня 2011
Поделиться:

Рынки ждут новостей!

Финансовые рынки готовятся к наиболее наполненному информационными драйверами дню текущей недели – среде, 22 июня, когда будет вынесено решение ФРС США по процентным ставкам. Сильным драйвером для британского Фунта в первой половине среды может стать публикация «минуток» Банка Англии. А сегодня информационный фон не так насыщен, но важные для рыночных движений события, тем не менее, ожидаются. Прежде всего, это решение парламента Греции по вотуму доверия правительству Г. Папандреу. Если парламент его поддержит, греческий процесс двинется дальше, правительство должно будет внести в парламент для утверждения свои предложения по экономическим и бюджетным реформам, в том числе, и весьма непопулярным для населения. Эмоционально сегодняшнее решение парламента по доверию может оказать на рынки весьма существенное воздействие, особенно, если Папандреу не будет поддержан парламентом.

Из данных экономического календаря драйверами рынка в краткосрочном плане могут стать Индекс экономических ожиданий ZEW по Германии и данные по продажам на вторичном рынке жилья в США за май.  Ожидается, что и немецкие, и американские данные выйдут ниже своих предыдущих значений, более того, участники рынка ожидают, что американские данные будут хуже прогнозов. Этим, вероятно, объясняется фундаментальная причина снижения доллара США практически против  всех остальных валют, за исключением, пожалуй, только австралийского доллара, который упал после публикации в начале азиатской торговой сессии «минуток» заседания ЦБ Австралии, когда его процентные ставки были оставлены без изменения. Но и австралиец больше половины своего падения уже «отбил».

Все это свидетельствует, что основные ожидания участников рынка связаны в большей степени с ухудшением дел в США, чем с возможным ухудшением положения в Еврозоне в связи с Грецией. Американская «слабость» для рынков весит больше, чем слабость ЕС, Еврозоны, Англии, Японии и прочих. «Пересилить» это может только явное усиление темпов роста Китая, но его пока не видно, скорее наоборот, явно просматривается замедление. В этой ситуации, на наш взгляд, ФРС важно не переборщить с американской «слабостью», это может вновь развернуть вниз американский фондовый рынок.  Если акции и фондовые индексы, которые, вроде бы развернулись вверх, вновь начнут падать, это вновь заставит инвесторов бежать от риска, а это – нехорошо для всех финансовых властей, особенно для американских.

Аналитика компании My Trade Markets

www.mytrademarkets.com

Autor: My Trade Markets

Поделиться:
Самое читаемое