25 января 2008
Поделиться:

Турбулентность на финансовых рынках

Сегодня на бизнес-ланче Эстоно-американской палаты предпринимательства вице-президент Банка Эстонии Мяртен Росс сказал, что сейчас пока неясно, насколько будут в этом году влиять колебания на финансовых рынках на развитие экономики в Европе.

«Хотя в экономике Эстонии отмечается существенный спад внутреннего спроса, экспорт по-прежнему растёт и внешний баланс показывает признаки стабилизации. В некотором секторе цены всё-таки снижаются, однако, в ближайшее время показатели инфляции будут влиять на рост некоторых налогов, а также окажет значительное влияние на рост цен продуктов питания на мировых рынках. Замедления роста цен прогнозируем во второй половине текущего года», - заявил Мяртен Росс.

Он также добавил, что в данных условиях развития экономики, Эстония продержится «на плаву» благодаря дальнейшему росту финансового сектора и запланированному профициту в госбюджете.

Гибкость нашего рынка рабочей силы, главным образом, стабилизирует конкурентоспособность Эстонии на рынке, что при необходимости помогло бы работникам перейти из предприятий с малой производительностью в более конкурентоспособные компании», - отметил вице-президент Росс.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ