12 мая 2008
Поделиться:

Алкогольные магазины закрывают, станет ли пьяных меньше?

100 алкогольных магазинов закрыли свои двери.

Об этом сообщила Кайри Тенисте, руководитель департамента предпринимательства в городской управе. По её словам, в городе было введено ограничение на продажу алкоголя по времени для того, чтобы уменьшить возможность покупки алкоголя в вечернее время.

"Употребление алкоголя в нашей стране растёт из года в год и уже достигло наивысших показателей на мировом уровне», - говорит Тенисте.

До первого запрета на ночную торговлю алкоголем, который ввели летом 2004 года, в Таллинне действовало 556 магазинов, торгующих алкоголем.

"101 магазин из них был открыт круглосуточно, что являлось серьёзной опасностью для общественного порядка и вредило безопасности и здоровью жителей города», - уточняет Тенисте.

По её словам, ограничение будет действовать до тех пор, пока не достигнет своей цели. «Сейчас количество магазинов, торгующих алкоголем, снизилось на 100 и достигает 456 точек», - уточнила она.

"Общепризнан и тот факт, что уменьшение возможности приобретения алкоголя, снижает и его употребление. Вдобавок к этому, общественный порядок тоже изменился в лучшую сторону. Количество пьянок на детских площадках и в жилых районах значительно снизилось», - говорит Тенисте.

64% населения города поддержали в 2004 году идею городских властей ограничить ночную продажу алкоголя. Исследование, проведённое в декабре 2007 года, показало, что 66% населения поддерживают идею полного запрета на продажу алкоголя ночью и 7% - частично.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое