12 мая 2008
Поделиться:

Иностранные фирмы берут на работу без опыта

Как сообщила dv.ee консультант CV Keskus Мерье Райдалу, выпускника без опыта скорее возьмут в иностранную фирму, где его затем научат работать, чем в местную. Эстонские фирмы предпочитают опытных специалистов.

«Как правило, работодатели при поиске сотрудника не выставляют четких требований в отношении того, должен это быть "свеженький" выпускник вуза или просто специалист,- говорит Райдалу, - Если случается так, что подходящий кандидат только что закончил институт, то это не повод не брать его на работу.

В то же время, Райдалу отмечает, что у местных и иностранных фирм подход к подбору сотрудников разный: «Фирмы с эстонским капиталом предпочитают брать на работу специалистов с уже имеющимся опытом и знаниями. Иностранные же фирмы, наоборот, ищут людей с определенным образованием и личностными качествами, но без опыта работы. Это связано с тем, что они предпочитают в последствии подготовить специалистов в соответствии с собственными требованиями».

Однако, как отмечает консультант, определенный ряд требований выставляется, как правило, всеми работодателями. Это требования элементарных знаний и навыков для офисной работы, то есть владение компьютером и офисной техникой. Также ценится трудовая дисциплина, желание работать, в том числе в команде, умение делового общения по телефону, умение составлять элементарные документы.

Райдалу советует также выпускникам ни сидеть сложа руки и ждать пока им кто-нибудь предложит работу, а активно предлагать свою кандидатуру. По её словам, специалисты в области IT востребованы уже с первых курсов института. «По-прежнему пользуются большим спросом инженеры с высшим образованием, которые тоже устраиваются в фирмы ещё до окончания вуза. Студенты гуманитарных специальностей двигаются на рынок труда позднее – как правило, после получения диплома. Постоянный спрос существует на учителей. Это связано с тем, что зачастую выпускники с педагогическим образованием не работают по специальности в связи с относительно низкими зарплатами в сфере образования».

Райдалу подтвердила бытующее мнение о том, что интерес на рынке труда к молодым специалистам был бесспорно очень высок вплоть до конца 4-го квартала 2007 года. Затем экономика Эстонии охладилась, и потребности предприятий в найме сотрудников стали снижаться.

Поделиться:
Самое читаемое