24 марта 2009
Поделиться:

Латыши купили автозавод Mitsubishi

Известные латвийские предприниматели и автоспортсмены Андрис Дамбис и Валдис Спредзис приобрели большую часть акций британского завода MML Sports, на котором производят гоночные автомобили Mitsubishi WRC.

Сейчас на заводе собирают автомобиль Mitsubishi Lancer Evolution X нового поколения, который к тестам будет готов в марте этого года. Первые соревнования на таком авто запланированы на май в Латвии (16 и 17 мая, ралли в Талси), передаёт портал rus.db.lv со ссылкой на журнал Privata DzOve.

Дамбис информацию о сделку подтвердил: «Была такая возможность, мы согласились. Валдис – силён в финансовых вопросах, он знает, как сделать этот бизнес рентабельным. А меня, как инженера, интересует техническая сторона».

Спортсмен также рассказал, что в будущем на заводе планируется реализовать проект, связанный с выпуском автомобилей OSCar.

«Ничего больше пока сказать не могу. Мы с Валдисом включены в работу компании. И хотя в повседневной жизни работой руководит наш партнёр в Великобритании Джон Истон, стратегические решения мы принимает втроём, все вместе. Если в будущем больше времени сможем уделять бизнесу MML Sports, погрузимся в работу больше», - отметил Дамбис.

Напомним, что слухи о покупке латвийскими предпринимателями завода в Великобритании появились во второй половине прошлого года. Однако официально подтверждение было получено только в феврале 2009 года.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое