11 сентября 2009 в 11:42

Фото: Таллинн трудится

Открывавший ярмарку трудовых вакансий на Певческом поле вице-мэр Таллинна Яанус Мутли не смог сдержать удивления при виде того интереса, который проявили к ярмарке таллиннцы, сообщает Раэпресс.

«Я не знаю, - сказал он, - радоваться этому или плакать? С одной стороны, радует, что город организовал столь нужное мероприятие, с другой, огорчает, что ситуация на рынке труда столь трагична. Жаль, что нет членов правительства, они могли убедиться – политика сокращения бюджета новые рабочие места не создает, нужны срочные шаги по обузданию безработицы».

Контактная ярмарка была организована с целью непосредственно свести между собой предлагавших рабочие места работодателей и ищущих работу людей. Здесь можно было сразу же пройти собеседование, а также получить консультацию в области трудового права, о пособиях, антикризисную консультацию и т.д., принять участие в семинарах, знакомящих с проблемами на рынке труда, в предпринимательстве, налоговом праве. Семинары предлагались на эстонском и русском языках. Участники ярмарки знакомили также посетителей с возможностями получить работу за рубежом, пройти переобучение.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое