19 ноября 2009 в 11:06

Социал-демократы: c Зелеными у нас много общего

Встретившиеся сегодня рабочие группы Социал-демократической партии и Партии Зеленых Эстонии нашли, что у двух политических сил много общего в программной части – начиная с сельской экономики, энергетической экономики, политики в области окружающей среды и заканчивая взглядами на административную реформу.

"Наши с Зелеными программы особенно близки в области энергосбережения и восстанавливаемой энергии, – отметил руководитель рабочей группы Социал-демократов, вице-председатель СДПЭ Индрек Саар. – Отталкиваясь от этой единой базы, мы будем двигаться дальше в направлении общих инициатив".

Если сегодня стало привычным вносить в законодательство поправки, руководствуясь лишь сиюминутными нуждами, то социал-демократы и зеленые смотрят на вещи в долгосрочной перспективе и хотят, чтобы общество бережнее относилось к людям и окружающей среде, говорится в пресс-релизе СДПЭ.

"Нужно подготовить инициативы, чтобы экономика была более сберегающей в отношении энергии и ресурсов. Тогда и наше государство сможет быть более конкурентоспособным на мировом уровне", - сказал председатель фракции зеленых в парламенте Валдур Лахтвеэ.

Обе партии также осуждают централизацию власти и становящееся в последние годы все более циничным противопоставление друг другу различных групп общества.

С первыми общими инициативами социал-демократы и зеленые рассчитывают выйти уже в ближайшие недели.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое