10 октября 2013 в 8:10

Ивари Падар: ЕС должен отреагировать на неприемлемое поведение России

Запрет на ввоз в Россию молочной продукции из Литвы является ударом по всему Европейскому союзу, заявила социал-демократическая фракция Европейского парламента.

«Сначала Путин пытался повлиять ограничением экспорта на Армению и Молдавию, а теперь обратил свой взор на Европейский союз, прежде всего на Литву. Вероятно, Владимир Путин просто не понимает, что единство Европейского союза сильнее, чем его торговые санкции», - сообщает фракция.

Комментируя единодушное мнение фракции, член Европейского парламента Ивари Падар сказал, что Европейский союз не может не отреагировать на поведение России, передает Postimees.

«Нынешнее поведение России не является случайным. Именно в Вильнюсе в конце ноября состоится саммит «Восточного партнерства», на котором планируется обсудить и подписать Ассоциативное соглашение с бывшими союзными республиками, в том числе с Молдавией и Арменией. Такое развитие событий, очевидно, не радует президента России», - отметил Падар.

По мнению фракции, крайне важно, чтобы Всемирная торговая организация (ВТО) приняла свою позицию на этот счет, так как Россия до сих пор игнорирует ее правила.

Autor: dv. ее

Самое читаемое