25 октября 2013 в 14:16

Compensa за 9 месяцев выросло на 1/3

Объем страховых премий, собранных эстонским отделением страхового общества Compensa Life Vienna Insurance Group SE за девять первых месяцев года, достиг 8,73 миллиона евро, что по сравнению с тем же периодом прошлого года на 36 процентов больше.

По словам председателя правления Compensa Life Ольги Резник, рост премий страхования жизни в Эстонии в первую очередь обеспечивают продукты пенсионного страхования и страхования рисков. «Compensa уже второй год показывает самый быстрый рост на эстонском рынке страхования жизни: в начале года предприятие заняло третью позицию по величине рыночной доли», - отметила Резник.

 

«Если смотреть шире, то на рынке страхования жизни чувствуется оживление – по сравнению с рынком страхования имущества рынок страхования жизни Эстонии в этом году рос в два раза быстрее», - отметила Резник.

 

За первые девять месяцев текущего года общества страхования жизни, работающие в Эстонии, собрали в общей сложности 52,9 миллиона страховых взносов, что по сравнению с тем же периодом прошлого года на десять процентов больше.

 

Общество Compensa Life за три квартала накопило на эстонском рынке взносов на сумму 8,73 миллиона евро. Из расчета объема собранных страховых премий компания Compensa Life увеличила свою рыночную долю с 13 процентов в прошлом году до 17 процентов – в этом. Объем страховых взносов предприятия вырос на 36 процентов, а количество заключенных договоров – на 20 процентов.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое