11 декабря 2013 в 14:32

Анализ MyTrade Markets 11.12.2013 

Появились уже традиционные слухи о QE3

Евро движется в необоснованную высь. Вышедшая вслед за немецкими данными, статистика ВВП Франции, достаточно ожидаемо, оказалась очень слабой. За квартальный период изменения были нулевыми, а в годовом отрезке наблюдается снижение индекса на 1,8%.

Данный факт не поддержал рост пары EURUSD, а поэтому в последние часы пара снизилась на 30 пунктов. Но на сегодняшнем рынке у евро должна появиться очередная возможность реабилитироваться в глазах трейдеров. Кроме уже вышедших данных об инфляции в Германии, крупных вестей не ожидается, а следовательно, участники рынка смогут сконцентрироваться на индексе потребительских цен,  который оказался равен прогнозу.

Вечером выйдут данные по запасам углеводородов из США. Значимость показателя возрастает в несколько раз, так как их можно будет связать с движением на рынке форекс. Канадский доллар после продолжительного снижающегося тренда смог перебороть  медвежий тренд.

На данный момент все прогнозы указывают на снижение запасов нефти, что может в свою очередь привести к повышению цен на топливо, а следовательно и поддержать канадца. Примерно такая логика действует и на сегодняшнем рынке. Фьючерсные контракты по нефти выросли на 1,4%, достигая цены 98,74 доллара за баррель. Дальнейшее укрепление цен на топливо должно только поддержать канадский доллар.

Политическое внимание приковано все же к США. Число аналитиков, которые предполагают снижение программы QE3, выросло до 34% (данные только агентства Bloomberg). Их все еще меньшинство, однако, в то же время в 2 раза больше, чем неделей ранее. Появляются ставки, что 85 миллиардные вливания в экономику могут быть понижены уже в этом году, причем решение будет принято на встрече ФРС 17-18 декабря. В независимости от того, будет принято такое решение или нет, нас ждет период возросшей волатильности на рынке, что будет на руку некоторым трейдерам.

Autor: My Trade Markets

Самое читаемое