25 мая 2015 • 1 мин
Поделиться:

Аавиксоо: пора прекращать принимать на работу недоучившихся студентов

Яак Авиксоо  Фото: Raul Mee

По словам экс-министра образования Яака Аавиксоо, который в минувшую пятницу был избран на пост ректора Таллиннского технического университета, в нашем обществе следует изменить практику приема на работу людей, которые бросили учебу в университете.

ТТУ отличается от других университетов высоким уровнем отчисления студентов, передает rus.err.ee. В утренней передаче Эстонского телевидения "Terevisioon" Аавиксоо сказал, что проще всего это объяснить сложностью точных и технических наук, однако он считает, что университету следует быть требовательнее при приеме.

Кроме того, по мнению Авиксоо, пора прекращать принимать на работу недоучившихся студентов. «Эстонскому обществу следует немного измениться. Должно закончиться время, когда человек, не имея образования, уже получает работу. Нужно прилагать больше усилий к учебе, тогда дальнейшая карьера сложится быстрее и эффективнее», – сказал Аавиксоо, которой в сентябре должен заступить на пост ректора ТТУ.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее